Открытое небо Израиля

Объем и качество авиасообщений – важный экономический фактор, особенно в туристической отрасли.

С начала 90-х годов прошлого века Израиль и Россия тесно взаимодействуют в сфере развития совместных авиаперелетов. Важным шагом в продолжении этой работы стало подписанное в преддверии заседания межправительственной комиссии двух стран в начале декабря этого года в Иерусалиме соглашения о продолжении тесного. Оно, в частности, определяет создание особых условий безопасности для своих авиакомпаний и граждан в российских аэропортах. Израиль стал первой страной, кому удалось договориться с Россией о создании таких условий.

В настоящий момент из России в Израиль еженедельно совершается от 57 до 76 рейсов, в том числе из Москвы в Тель-Авив – 55, из Москвы в Эйлат – 8 и из регионов России в Тель-Авив – 5. Напрямую в Израиль россияне могут вылетать из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Уфы и Ростова-на-Дону.
Летом этого года Израиль и Евросоюз подписали соглашение «Открытое небо», которое позволит существенно увеличить количество авиарейсов, снизить стоимость авиаперелетов, а в результате станет важным драйвером реформы туристической отрасли Израиля, направленной на 20% снижение стоимости отдыха в стране. Выполнение соглашения будет проводиться поэтапно в течение пяти лет, в авиационное расписание ежегодно будут добавляться 7 авиарейсов в неделю в страны Евросоюза.

Национальный израильский перевозчик El Al занял восемнадцатое место в рейтинге лучших авиакомпаний 2012 года по версии популярного журнала “Travel&Leisure”, улучшив свой прошлогодний результат сразу на 14 позиций. Это стало возможным благодаря повышению качества обслуживания пассажиров на борту и на земле, внедрению инновационных сервисов, таких, например, как El Al Upgrade(своеобразный аукцион среди пассажиров на повышение класса обслуживания).

Мы много работаем для того, чтобы вы хорошо отдохнули в нашей стране. Прилетайте!

Нета Брискин-Пелег,
атташе по туризму Посольства Израиля в РФ

Читайте также: